Сибирский городок...

Я помню запах деревянных шпал,
И свист протяжный уходящего состава,
И этот теплый, маленький вокзал,
Что от путей ютился где-то справа.
Тогда трещал и лютовал мороз.
И кедры в снежной неге тихо спали.
Умчался вдаль зеленый тепловоз,
Среди снегов, не ведая печали.
Сибирь вступила здесь в законные права.
За пятьдесят была температура.
Тайга, во сне, прекрасна и жива,
Окутанная дымкой белокурой.
Я помню тихо город засыпал,
Под песни колыбельные метели.
Волшебным сном тогда заколдовал,
В своих владениях, голубые ели.
В сугробах нереальной высоты,
Копали, в нашем детстве, мы тоннели.
А на границе вечной мерзлоты,
Вдали заносы снежные блестели.
Живи спокойно мой сибирский лес!
В моей душе тебе всегда есть место!
Таишь в себе ты множество чудес.
И много тайн доселе неизвестных.


Рецензии