Горизонт

Наш последний крик, наш прощальный крик
Над землей повис.
Замер в небе он на какой-то миг
И – рванулся вниз.

И на все ответ –
               взмах крыла.
И земля вослед
               ахнула.
Но теперь, поди,
               урезонь,
Если впереди
               горизонт.

          И над грешною землею воспаря,
          Безвозвратно в небе тая,
          Мчится клином наша стая,
          А под нею – Русь Святая
          И подернутая облаком заря.

Сдавит горло стон и сожмет нам грудь,
Как тисками, сплин.
И не все из нас одолеют путь –
Поредеет клин.

И кружат ветра,
               ой, лихи,
Там, где неба край –
               всполохи.
Но уже назад
               не резон –
Вот он, жжет глаза
               горизонт.

          И над грешною землею воспаря,
          Безвозвратно в небе тая,
          Мчится клином наша стая,
          А под нею – Русь Святая
          И подернутая облаком заря.

В глубине сердец, наших душ и глаз
Спрячем боль и грусть.
Пролетят года и еще о нас
Зарыдает Русь.

Над крестом склонясь
               ивами,
Восстановит связь
               вы и мы,
Но мы живы и –
               не сезон.
А спасет, увы,
               горизонт.

          И над грешною землею воспаря,
          Безвозвратно в небе тая,
          Захлебнулась криком стая:
          «Мы вернемся, Русь Святая,
          Мы вернемся, долгожданная заря!»

1990


Рецензии
Глубокая по смыслу и содержанию
Песня. Автор выдержал тему верно.
Нового вдохновения Вам, Алексей.

Галина Яловол 4   06.12.2019 06:50     Заявить о нарушении