Заноза

Ну, поплачешь 15 минут или может, чуть дольше
Это только еще лишь по самым неточным прогнозам
И решишь про себя - ерунда, ну, подумаешь тоже!
Это мелочь такая же точно, как в пальце заноза
И сидишь, потихоньку себе ее расковыряешь
До кровИ. И, на дурость сердясь, побежишь за салфеткой
С опоздавшим прозрением вдруг в один миг понимаешь,
Что заноза уже ускользнула. До самого сердца
Чтобы в нем поселиться и ныть. В миокардовых стенках
Чтобы ночью колоть, чтобы утром цеплять за живое
С постоянностью боли смиряясь, до дрожи в коленках
Ты уже не способен принять близко к сердцу другое
И ты носишься с ней, ненавидя и тут же лелея
И надеешься, что рассосётся. Но против природы
Кровь твоя, она ведь не кислота и даже не щелочь
И собою, конечно же, не растворяет породы
Что ж, возьми-ка этиловый спирт, он спасатель всемирный
А ещё, говорят, хорошо помогает глюкоза
Но приходит похмелье. И утром из зеркала смотрит
На тебя, с постоянством настырным,
Все та же заноза


Рецензии