Домик картонный

Не любил я когда-то и что-то менять,
Обожаю надёжность, любую стабильность.
Попытайся же, милая, это понять.
Я привил себе эту простую мобильность.

Дом уютен бывает и в стенках бетонных.
В нём тепло и не важно, каким бы он не был,
Я вожу с собой маленький домик картонный,
По привычке ведомый синеющем небом.

Я рождён под звездой, на рассвете опавшей
И покой без движения так эфемерен.
Я полжизни в отъезде, судьбу обязавший
Довести до конца с минимальной потерей.

Нет, награды не жду, просто меньше бы тени,
Надрывающей сердце под скрытою болью.
Я желаю обняться неистово с теми,
Для кого постоянно жертвую волей.


Рецензии