Коматоз

Осень, свой путь завершая,
Дарит заслуженный приз.
Птицы, на юг улетая,
Не опускаются вниз.

В день без осадков, морозный,
Где-то, в конце ноября
Ходит мужик коматозный,
Солнце и стужу кляня.

Хочет, бедняга, снежинок
Нежный такой хоровод.
С крыши свисающих льдинок,
Их он "сосульки" зовёт.

Зимней он хочет погоды
Так, что рождается рык.
Но от капризов природы
Ждать ничего не привык.

Жаждет в снегу поваляться,
Ищет нормальный сугроб.
Но в ноябре "оторваться",
Жаль, не судьба для него.

И разбирая поступки,
Каждый из нас не святой,
Кутаемся в полушубки,
Куртки, дублёнки, пальто.

           22.11.2019


Рецензии