Дождь

По стеклу бегут капли дождя,
Капая,падают вниз...
Долгий путь с неба пройдя,
Звонко стучат об карниз.
Дождь-это слезы небес.
Плачет о чем оно?
И облаков навес
Солнышка прячет тепло.
Капли о чем-то шепчась,
Вмиг развевают скуку...
Словно чего-то стыдясь,
Ветер уносит их звуки.
Зря я прислушаюсь к ним,
Пытаясь понять их историю.
Небо ее сохранит...
Навея в душе меланхолию.
Капли отстукают ритм,
Как сильно он запутан.
И у дождя есть свой гимн,
Только он нам недоступен.


Рецензии