Записки сумасшедшей?..

В комнате пустой, в темноте…
В вакууме времени, без воздуха…
Схожу с ума – помогите; я здесь, в духоте!
Ну, кто-нибудь, дайте опомниться – ха!..

Реальность переходит во мрак;
Чувствами руководит страх;
Не пойму, отчего и как,
Наблюдаю вокруг мира крах…

Не имею адекватной причины
оправдать происходящие изменения;
Чувство такое, будто ожидаю кончины…
Может, всё дело в лунных затмениях/подлых сомнениях/сердца смятениях?..

Мысли теряются, и схожу с ума;
Готовьте отделение: очередной пациент
спешит в приёмную! – Горе от ума?
Что это – лишь несчастный «инцидент»?..

Это я одна или весь мир сошёл?..
Нужно двигаться дальше – ещё не фол!..
Да ладно – поздно, поезд ушёл,
В ворота забит решающий гол…

Но в угол не забьюсь и не стану рыдать,
Настало время «назад» отыграть:
Сегодня буду я, а не вы, решать –
Кому оставаться, кому в тьму бежать!..

Я не живу в своём собственном мире –
Я вижу реальность такой, какой есть;
Я верю семье и собственной лире;
Ещё, ты знай, не боюсь в лужу сесть!

А если и сяду – то высушу штаны,
Рассмеюсь всем в лицо, отряхнусь, пойду дальше!
Вы можете верить: неудачи страшнЫ;
Достаточно с этого мира упрёков и фальши!..

Так что же теперь, друг, скажешь ты:
Действительно я столь «сумасшедшая»?
Я верю в завтра и верю в мечты/(а во что веришь ты?)…
Всё равно в мире этом я – гостья, пришедшая:

Задержусь здесь, проездом, совсем не на долго,
А после стану космоса частицею,
И с небосвода новой звездой подОлгу
Буду смотреть на вас (или стану птицею)!..

Бытие завершится, и новая жизнь –
Совершенная и бесконечная,
Продолжит мой путь! За меня ты держись! –
Ведь жизнь твоя тоже – невечная!

Рядом со мной засияешь звездой,
Освещая во тьме чьи-то тёплые души;
И будем с тобою сиять под луной –
Свет наш им при жизни окажется нужен!..

Стихи все мои оставят память
о тебе, обо мне… ты знаешь – о нас!
Продолжу поэтому жизнь в них я славить:
Каждый миг, и день, и каждый час!..

Что же скажешь: это ли записки сумасшедшей,
Временной гостьи, в мир этот пришедшей?
Или ты тоже, как я, сумасшедший –
Прочёл если их ты, истину обретший?..
23:00-23:25; 30.09.19.


Рецензии
Вика, добрый вечер. Чувства— всегда быть на первом месте, и тогда никакие страхи не смогут им помешать! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.08.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогой Никита!
Успехов)
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Виктория Назыбина   06.08.2020 19:22   Заявить о нарушении