Сшей мне матушка

Сшей мне матушка, рубаху платяную,
Нет, не в ней я стану умирать,
Из коры берёзовой, сухую,
Что бы души верой согревать.
Сшей мне матушка рубаху из крапивы,
Нет, не в ней я стану горевать,
Что бы мысли были не фальшивы,
Помогала раны исцелять.
Сшей мне матушка рубаху из полыни,
Нет, не в ней я стану танцевать,
В ней я буду чистые картины,
На холсте любовью рисовать.
Сшей мне матушка рубаху из водицы,
Нити же надергай из ключа,
Пусть лучами солнца будут спицы,
Лунным светом веяло б с плеча.
Сшей мне матушка покровом одеяло,
Что бы в чистом поле ночевать,
Да накинь на реки покрывало,
Звездной полночью перенеси в кровать.
Дай мне матушка, сторонушка родная,
Русской песни колокольный звон,
Ветер с веток шум веков срывая,
Шлёт тебе из дальних стран поклон.
Спой, чтоб горечь памяти в разлуке,
Не ложилась строгостью морщин,
Протяни навстречу, в детство руки,
И не верь в неверие мужчин.
ноябрь 2019 года


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Наталья Борисова Гусева   29.11.2019 20:48     Заявить о нарушении