Эпоха

Короткое-очень ёмкое словечко,
Оно начало есть и продолжение венца.
Которое-будет длится вечно,
Ведь у Вселенной-нет конца...   

Эпоха-то века и даже больше,
Смотря конечно,что ей измерять.
А Жизнь летит,как свет дальше 
И человечество боится опоздать.

Вот на Земле,эпоха бомбы водородной,
Закончилась-на что её менять.
Грядёт пора-эры электронной,
Уж био-роботы,нас стали замещать.

Вот началась эпоха-покорения Вселенной,
Каждая страна,стать пионером хочет.
Так мы и живём,на нашей бренной,
Кто в лес,кто по дрова и все пеструшкой квочат.

Творец-яви землянам Чудо,
Объедини их-в один народ Земной.
Пусть Разум коллективный,будет у них ГУРУ,
Разум-не эпоха,инструмент живой.

И пусть он их объединяет,
Осваивает вместе-звёздный путь.
Ведь разум-словно пуля пробивает,
Эпохи и дороги к тайнам-объясняя суть.


Рецензии