Из переклички

                "...и опять завертится по кругу, -
                суета сует..."
                Марианна Казарян Вьен. http://www.stihi.ru/avtor/masher2005


Соберёт Господь огарки жизней,
слепит их в один нечистый ком
и водой живою слова брызнет,
чтоб светили ярко, далеко
новые любви живые свечи –
без нагара, копоти и зла...

За окном сгоревший день и вечер...
Только до утра черна зола...

Ирина Окс: http://www.stihi.ru/avtor/0xicoccus

...поутру зола совсем седая,
что-то помнит, но издалека...
Только Божий свет не пропадает
из очей и сердца старика.
День придёт, душа вернётся к Богу,
из золы проклюнется трава...
У людей к себе одна дорога -
видеть в сердце Бога сквозь слова.

Светлана Жукова:

...сквозь слова такое ощущаешь,
что не знаешь, как произнести,
между слов, порой, тоска такая,
что до Бога трудно донести
груз греха... котомка вся дырява,
и не видно в дырах ни гроша,
неразменной рваною осталась,
только без пристанища душа...


Ирина Окс:

Прячется душа в больное тело,
среди многих тысяч душ и тел.
Мы живём, как дышим, неумело,
и несёмся к крышам за предел.

Без греха летит за нами камень
наших дел, которым нет конца.
Полыхает в сердце Божье пламя,
на земле так ветрено сердцам...

Светлана Жукова:

На земле так ветрено и больно
средь каменьев и колючек слов,
и не рад, что вырвешься на волю
между сквозняков, глухих углов,
обострений резких, междометий...

И не знаешь стоило ли греть,
то, чему в последней трети жизни
всё равно опять заледенеть,
то, что остывает поневоле:
чувства, воздух зимний, и стихи –
что хотелось сохранить от боли,
ветра и безжалостных стихий.
 
Пусть весна приходит, и растают
брошенные в землю семена.
И любовь, как прежде, прорастает.
Все её обличья, имена.

Иногда  очень  хочется  сохранить  на  долгую  память,  как  письма  раньше  хранила:)


Рецензии
Чудная перекличка...читала на одном дыхании...
Спасибо Вам, девочки, СПАСИБО за ПОЭЗИЮ!!!
С теплом сердечным, с пожеланием неиссякаемого вдохновения,
Таня

Татьяна Кузнецова4   24.11.2019 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Танечка!
Особенно за вдохновение - его так часто не хватает...)
Обнимаю крепко-крепко!
И люблю!

Соловей Заочник   25.11.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.