Сломанный дуб

Я дуб увидел,
Сломанный грозой,
Сожжен был ствол.
Но порослью густой
Шумели корни
В душном зное лета.
Не так ли человек -
Уже седой -
Все тянется душою молодой,
Душой живою
К мудрости и свету.

Перевел с чувашского  Геннадий Фролов


Рецензии