Воскресенье

Воскресенье

В первый день недели, подошёл к ученикам,
Добрый человек, незнакомый их глазам.
«О чём вы по дороге рассуждали
И почему лица исполнены печали?»
Он спросил…

«Наши женщины с утра были у гроба»
Сказал Клеопа.«Где лежал
Пророк, Освободитель,
Сильный в слове, нечистых духов победитель.

Тем жёнам ангелы явились.
И устами обратились,
Сказавши, что Он жив.
Наши пошли туда убедиться, что сказ этот правдив.»

Иисус тотчас двоим ответил:
«Несмысленные, не можете уверовать как дети
В то, что предсказали вам пророки.»
И Христос изъяснял им предсказаний строки.

Близ Еммауса Незнакомец стал прощаться,
Но они удержали Его, что бы остаться.
Войдя взял хлеб, благословил,
Преломил и подал им.


Вкусив, увидели Иисуса, но Он для них стал невидим.
И сказали: «от слов Его всем сердцем мы горим!»
И вставши пошли в Иерусалим.

К Апостолам, где Симону Иисус Христос явился.
Рассказ двоих о Нём из уст их стройно лился.
И вдруг Иисус встал посредь них, сказавши: «Мир вам!»
Рассказ мужей сразу утих…

Ученики смутились, испугались,
Но Он сказал: «Это-Я сам.»
Они пронзённых рук касались
И радовались сим чудесам.

Христос доказал свою любовь и воскресенье,
Вкушая пищу перед ними.
Дал их уму писаний разуменье.
И сказал: «Начало здесь- в Иерусалиме.»

Мне так надлежало пострадать
И в третий день воскреснуть,
Чтоб Духа Святого вам дать
И указать прощенья путь.»

Вышед из города в Вифанью,
Возлюбленных своих благословил:
«И Я пошлю Моего Отца обетованье:
Вы облечётесь славой высших сил.»

И к небесам стал Сын Божий возноситься,
Что бы воссесть одесную Бога.
Они могли лишь поклониться.
Под ногами у него златая, небесная дорога.

Слёзы радости незаменимой
Текли их одухотворённых глаз.
Христа отрада, дорогой длинной,
Дошла благою вестью и до нас.

Осень 2016


Рецензии