Тёмные Души

Всю сотканную Богом из Света,
Меня вечно тянет во Тьму…
Идёт эстафета – плод слаще запрета;
Почему происходит так, я не пойму…

Не говорю я о «мире пороков»:
Имею в виду просто тёмные души;
У нас ведь не так уж и много пророков,
Меня к грешникам тянет, хотя свет им не нужен…

За рУку держа, укажу правильный путь;
Поднять их хочу с холодного дна…
Но им с той тропы уже – нет, не свернуть:
Раз вниз, эх, упал – дорога одна…

Хочу, однако, искренне помочь,
И сердце полнО надежды, любви;
Когда им бывает совсем вдруг не в мочь,
Напомнить им нужно, что мы не одни!..
_________________________________________________
Whole woven by God from the Light,
I am always drawn to the Darkness...
The Forbidden fruit is sweet – don’t deny!..
Why is it happening? Explain for me, please…

You are part of my entity.
Maybe – I’m wrong, maybe…
Take me, darling, to infinity,
And just talk to me, baby…

Maybe, I’m wrong to try
To lit the dark of the lost souls…
Do you know they can’t fly,
They need support not to fall (it’s not false)!..

So I will help them as I can,
I know exactly what I have to do;
Well, after all, you’re only a man –
You’re not alone: I’m right here, with you!..
10:05-10:20; 19.09.19.


Рецензии
Вика, мне кажется, искания страстей - это и грешно, и светло одновременно, поэтому они так притягательны, эти искания!
Чудесное стихотворение, обнажённое!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   30.10.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей за отзыв!)
Согласна с Вашей позицией!))
Спасибо за слова!))

С теплом и наилучшими пожеланиями, Ваша Вика!)

Виктория Назыбина   30.10.2020 22:21   Заявить о нарушении