На пороге зимы

Ноябрь. Мороз. По жухлым травам,
Покрытым свежей сединой,
С утра гуляет ветер бравый,
Под уже блеклою луной.

На Мокше  холодно и пусто.
И яркий солнечный рассвет
Не оживляет больше чувства
Реки и берега. Их нет.

Стремнина - быстрая и злая.
И даже солнечные блики
Ей не вернут расцветки мая.
Как воды осенью безлики!

И скоро в зимние одежды
Здесь всё оденется опять,
И в стужу с верой и надеждой
Весны прекрасной будет ждать!


Рецензии