Я даже вспомнила про цирк. Там так Рапсодию играли

Под фонограммы все давно уже со сцены выступали.
Рояль? Да это ж прошлый век,-
Тогда уж многие считали.
Идёт концерт. И вот мой номер
Уже ведущий объявляет
И с ужасом вдруг понимает,
Что инструмента вовсе нет.
Я за кулисами стою.
Бегут рабочие к роялю
И начинают так крутить
Его за ножки и педали,
Что чуть совсем не разорвут,
Но вот на сцену- не везут.
Незнанье физики мешает.
Любой настройщик это знает.
А в зале- шум.
Народ гудит.
Рояля нет.
Меня штормит
И от волненья в дрожь бросает.
Смекалка тут меня спасает:
Прошу рабочих отойти,
Чтоб дать рояль мне привезти
Скорее к зрителям, на сцену.
И вот,как в цирке на арену,
Его выкатываю я.
И тишина...
Потом,друзья,
Аплодисменты раздаются.
Весь зал встает.И все смеются!
И Браво! Браво мне кричат.
Ну а ведущие- молчат.
Плечами только пожимают.
Концерт спасен. Они- то знают
Свою вину и не одну.

  На сцену выкатив рояль,
Я за него сажусь. Играю
Теперь я только понимаю,
Что мне ведущих этих жаль.
И снова шквал рукоплесканий,
Цветы и счастье от признаний.


Рецензии
Отогнав от рояля четверых работников сцены,я одна выкатываю его на середину ,открываю крышку,приношу стул и ...
Браво!!! Шквал рукоплесканий,а я ещё и не играла вовсе.

Нина Бровер   27.11.2023 21:54     Заявить о нарушении