Вальс без музыки

Старый  винил нестареющей песни
Игла сгребёт протоптанные дороги
Так строго тогда относились к написанию
Игла скребёт,  а звук…  остаётся.  Остаётся первозданный

А ему было чуть больше, чем сейчас есть
Он так же имел право храпеть
И были бабы.   Да,  полюбил одну
Ту, что полюбил ни он один
Полюбил ещё первый секретарь
О!  раньше это наверно царь
Но она полюбила не первого секретаря
Полюбила его

Она улыбалась улыбкой заграничного календаря
Она не могла скрыть своей красоты
Первый секретарь был падок на красоту
Но она влюбилась в избранного своего
Тогда его первый секретарь подставил, отправил на Калыму
А она его так любила, готова была идти на край света за ним

И над тёмным покрывалом лести
Прошли года чести
Всё вытекало, подобно воде  из  крана
Года дни меняли местами
Росла  улица движением на цветном бульваре
Не невестится больше замужняя дама

Да отголосок событий – осколок в сердце
Вытягивает последнее тепло из холода пружина
Не возражай отражение разбитой надежды
Это обман твоего лицетворения
Это поднялся лифт на этаж ниже вызванного сна комы
Мы не знакомы с тобой,  огорчённый с той стороны двери
Пока  лифт не откроет вытаращенные глаза нас.  Не влюблённых

И перестанет смеяться случай
Нервы снова не порвутся бумагой
У обмана много надежд, да глаза сиять станут правдой
Мне приятно видеть лица не нарисованные на бумаге
Так, как Дали писал издали, не под силу писать даже правде

Под наркозом мы, под воздействием
И пусть ни кто не бесится
Поднимались рано, как будильник на времени
Как слова, что в нас вошли вашей партией
И молитвы почти не читали

Так, краем глаза рукой крестились
Ведь партия…  она за наших.
А остальные, как моя возлюбленная – лишь тянут в пропасть

А старый винил не ржавел песней
Всё песнями, если скрипел, скрипом о любви напоминал
Она выбрала его из многих, больше не нужен ни один скрип танцев под скрип
Она выбрала, а он может так же выбрал её
Ни кто ведь не слышал этой старой пластинки скрип


 


Рецензии