Случайности

Случайности ни капли не случайны,
Жизнь просто преподносит шанс.
Знакомства, место, навыки, секреты -
Все это не с проста находит нас.
;
Случайностей так много в обучении,
Хотя и труд не стоит отрицать.
Они помогут в новом приключении-
Они причина, чтоб его начать.
;
Случайности толкают к человеку -
Учитель, друг, а может и любовь.
Они научат важному совету,
Не попросив оплату вновь.
;
Тут можно отказаться, не заметить,
Случайностям дорогу перекрыть.
Они и не подумают ответить,
Но вновь вернутся, чтобы подсобить.


Рецензии