Ну вот и первые лучи...

Ну вот и первые лучи,
Ну вот и солнышко проснулось.
Весна. Весёлые грачи.
Всё ожило и встрепенулось.

И снова эта суета,
Ручьи звенят как автострада,
Вновь вскрылась быстрая река
Из-подо льда, как шоколада.

Мир стал меняться, стал иным,
От счастья ветер обезумел,
Он вдруг стал южным и сухим …
То снова стих, как будто умер.

Деревья в зелени младой
Ещё нетронутой и свежей.
И воздух нежно-голубой,
И птичий гомон нежно-нежный.

И кошки выползли во двор,
Чтобы погреть усы и лапы.
Опять затеяли сыр-бор
Детишки, бабушки и папы.

Весна. И как не назови
Ты это время года снова:
Пора сердец, пора любви,
Я ждал тебя как будто Бога.


Рецензии