Рудольф Нуриев

За то, что к свободе ты рвался,
ответили позже друзья.
А ты за границей остался,
беда поджидала тебя.
Ведь имя твое все боялись
на родине произносить.
А там пред тобой преклонялись,
и рвались с тобою дружить.
Характер - неукротимый,
ты жил и дружил с кем хотел.
Но жизнь  под конец отомстила-
Тебя погубила болезнь...

***
А победителей не судят,
Невыносим советский "плен"
Ты танец свой дарил всем людям,
И твой талант известен всем.

***

А после смерти все продали,
Все растащили "с молотка"
И даже тапочки достались,
кому-то, кто не знал тебя.

17.03.1938 - 6.01.1993


Рецензии