Говори с собой

Друг мой!
Говори с собой!
Почему ты не спишь ночами?
Почему ты пьёшь / Почему не пьёшь?
И в глазах твоих столько печали?
Столько пепла. И ничего.
Почему
      всё так
              хорошо?

Друг — вой.
Ветер — с тобой
Воет в лёгкие — И зачахли —
Полумузыкой слов и хандрой полуснов
Место мокрое — глаз — две капли.
Столько света. И никого.
Почему
      тебе так
               легко?

Друг — стой.
Барабанный бой
Кулаков дробью в стол — Осадки.
Почему пустота затекла в настой,
И травиться им так приятно?
Сколько будет. И всё — давно.
Почему
      всегда —
              далеко?
 
Друг, твой
Оказался слугой
Рот потасканный — весь в заплатках.
Барский разум желал говорить: «Я герой!», –
Человек есть бумажки и справки!
Сколько судеб. Лицо одно.
Почему
       лететь —
               глубоко?

Друг, свой
Не бери покой.
Лучше вывернись наизнанку.
Почему нельзя с методичкой чужой
Кое-как протянуть свою лямку?
Почему? Почему...так смешно?
Полужизнь.
          Полусмерть.
                Получто.



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии
ЗдОрово,Никита!!!

Ольга Антонова 6   23.11.2019 23:29     Заявить о нарушении