Ангел на плече


1 То ли день, то ли ночь
Гонит свет с неба прочь
Свет запрятан в сундук
Надёжно
Стоит только гадать
Что ещё бы отдать
Чтоб раскрылся обман
Возможно.
Неподступен и злой
Если на сердце зло
А в душе доброте нет места
И совсем он другой
Если льётся тепло
И в душе ему место известно.
Ангел.

Я открою сундук
Сердце рвёт стук да стук
На плече вдруг появится ангел
Я на руки возьму
Это тельце в свету
И прижмётся ко мне
Ангел.

Припев: Отпущу полетать по небу
Но подставлю плечо при этом
Прилетай ангел мой, мне не нужен другой
Только тот что ведёт меня - к свету.

2 День за днём, сутки прочь
Хочет время помочь
Разродиться заре
Рассветом.
И как ночь не робщи
Льнут по небу лучи
Это утро не тянет
С ответом.
По лучам, к облакам
Он здесь, он и там
Всё пространство заполнил
И от крыльев вуаль
С золотинкою даль
Не забыл обо мне и вспомнил
Ангел.

Руки вверх протяну
На ладони приму
На плече вновь появится
Ангел
Улыбнётся он мне
Скажет будто судьбе
Я вернулся и буду с тобой.
Ангел.
Припев.

                2007 г


Рецензии