Шарманщик

Моей Маме…

У шарманки сломался шарманщик,
Не пружина, не винтик, ни голос.
Он толковый старик, не обманщик,
И года серебрят его волос.

Заболела душа, застонала,
Растревожила старую рану.
А, из прошлого как из тумана,
Вдруг появится милая мама.

Много лет на ее день рожденье,
Убирает шарманщик шарманку.
Выпьет чаю с клубничным вареньем,
Вспомнит милую, добрую маму.

А потом, выпив водки из кружки,
Он достанет забытую скрипку.
Поцелует ее, как подружку,
А,она от обиды чуть скрипнет.

Заиграет старик скинув годы,
Не жалея смычка, да и струн…
Пусть мелодия вышла из моды,
Он хороший скрипач , он не врун.

Будет скрипка рыдать и пьянея,
Будут струны стонать вспоминая.
Что шарманщик был раньше нежнее,
И что руки не так обнимали..

Оборвется на ноте высокой,
Сбитой птицей мелодия скрипки,
А, на утро старик одиноко,
Выйдет в день… лишь  калитка чуть скрипнет…

Заболеет душа, за не может,
И рука за стаканом змеею,
В мнимый мир мне дорогу проложит
Там легко но не в мой мир! Не мой он…

У шарманки сломался шарманщик...

22.06.2019. Ласпи. Бухта Мечты.


Рецензии