Последняя осень - прощальная осень

Романс офицера Белой Гвардии.

Последняя осень - прощальная осень,
Суровы морозы,грядут холода.
Куда ты ушла?У неё мы не спросим,
Но всё же грустим мы о ней,господа.

Вчера ещё было всё просто и ясно:
Вперёд,за Отчизну,и жизнь не жалеть!
Сегодня взирает на нас безучастно
Россия,даря нам кровавую смерть.

Прощайте же Питер,Москва и Одесса,
Прощай,мой Ростов,до свидания,Крым.
Мы нынче изгои,и нету нам места
Под небом России до боли родным.

Но мы будем помнить о нашей Отчизне,
Ведь русские мы до доски гробовой.
Ну что ж,не забудем об этом до тризны,
Ты в сердце,Россия,навеки со мной.

Последняя осень - прощальная осень,
Прощай,мы уходим в чужие края.
Но всё таки в море монету я бросил:
Родная Россия,ты помни меня.


Рецензии
Душевные, трепетные строки. С теплом моей души.

Людмила Мизун Дидур   24.11.2019 20:03     Заявить о нарушении