О Правде

Правда нынче не в почёте – 
Кривду истиной зовут. 
В такт кому-то не кивнёте – 
В каждом слове ложь найдут.

Удивительное время
Разговоров ни о чём. 
Представляемся не теми – 
В роль вживаясь, не живём.

С сердцем ниточка всё тоньше,
Совесть тише говорит.
Всем неправдам веры больше,
Потому что правда – злит.

Перевёрнутые нравы –
Прежних оным и не жаль.
И неправые все правы,
И изнаночна мораль.

Разве может быть на свете,
Что высокое – на дне,
Что обиженный в ответе,
А обидчик – на коне?

Катаклизмы есть в природе,
Только это не беда.
Правда, жаль, сейчас не в моде,
Но "сейчас" – не навсегда!

22 ноября 2019 года 22:47


Рецензии