Акрозагадки. Автор Алёна Раннева

АКРОЗАГАДОЧНАЯ ПЕРЕМЕНКА

Автор Алёна Раннева
http://www.stihi.ru/avtor/hjdfz

С/ветит он тремя глазами,
В/се его узнают сами.
Е/сли красный глаз мигнёт,
Т/о шагать нельзя вперёд.
О/тключился красный свет,
Ф/ары вспыхнули в ответ.
О/й! Зелёный глаз горит –
Р/ебятне шагать велит.
***
Д/о утра он слёзы лил,
О/кна и скамейки мыл,
Ж/имолость в саду полил,
Д/олго в стёкла колотил.
И куда-то вдруг пропал.
К/то его, друзья, узнал?
***
Г/орода, моря найдём,
Л/ьды заметим тоже.
О/строва и горы сможем
Б/ыстро разыскать на нём.
У/местил он всю планету –
С/охраним модель мы эту.   
***
С/мешная эта птица,
О/на и впрямь чудна:
В/есь день ей крепко спится,
А ночью не до сна.
***
Д/верь поставим
О/кна тоже –
М/ы тут жить с родными можем.   
***
О/й! У деда сверху носа
Ч/асто вижу я колёса.
К/ак зацепит их за ушки
И найдёт мои веснушки.
***
Л/ьют слёзы от него вокруг,
У/знали, дети,
К/то он?.. (лук)
*** 
Голова растёт на ножке,
Ой! А в ней сидят горошки.
Рвутся из стручочков –
Ох!
Хорошо жевать … (горох)            
***
А/х, какой же мячик сладкий
Р/ос на бабушкиной грядке.
Б/удут помнить все ребятки
У/дивительный тот вкус:
З/десь когда-то рос… (арбуз)
***
Д/олго ждут его ребятки,
Е/дет к ним он целый год.
Д/арит куклы, шоколадки,
М/ного смеха всем несёт.
О/н играть умеет в прятки,
Р/ебятишкам щиплет нос,
О/тморозить может пятки,
З/вать волшебника?… (Мороз)


Фото из открытых источников            


Рецензии
Алёна, столько фантазии и мастерства! Рада за Вас очень!
Спасибо за то, что Вы есть! Здоровья Вам, счастья и новых детских расчудесных книжек! С уважением и признательностью - Екатерина.

Екатерина Рыскова   24.11.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.