Русь моя, Красота несказанная!

"Потомок священного дуба". 2002 г. Бумага. Гуашь
Картина Русской Художницы из города Ярославля:
Наталии Николаевны Бутусовой

Урочище Поклоны. Согласно преданию,
во времена язычества на этом месте
находилась священная роща, среди которой
под огромным дубом стояла божница.


Русь моя, Красота несказанная!
*********************************
Ой, Ты Русь моя, Красота несказанная!
Ах, родная земля моя, Богом Данная! -
Ты мне жизнь подарила, семью и кров!
Белым Цветом цвела здесь моя Любовь!

Ты питаешь душу мою, укрепляя плоть.
Дух мой крепнет здесь, чтобы побороть
- Всех врагов моих, да внутри себя ...
Чтобы справиться с внешними, да любя!

Гой, Великая Русь моя, древняя, славная!
... От РОДных Богов - Православная!
Хлебосольная, всем дарила пищу Богов!
Приходил кто с миром, всем давала кров!

Я с поклоном к Тебе, с благодарностью,
Омываюсь Твоей, Рось, лучезарностью!
... Не обнять, не объять Русь Великую!
Богом данную, говорливую, многоликую!
*******
22.11.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии
Словно гусли поют яровчаты, с ними - зычно гудят колокольчики...хороводы ведут красны девицы, а по небу - летят соколики... - столько образов вдруг привиделось, столько звуков РОДных припомнилось и былины воскресли славные...Сердце РАдостью вдруг наполнилось!
С почтением и благодарностью, обнимаю ТеплОМ, Другиня, АУМ_()_

Тара Ирия   23.11.2019 17:54     Заявить о нарушении
РАда тебе, РОДная!!! )))
Благодарствую за созвучие и слова добрые, искренние!!!
С почтением и благодарностью, обнимаю ТеплОМ, Другиня, АУМ_()_
С Добром!!! )))

Нинель Свирина 4   29.11.2019 15:24   Заявить о нарушении