Вещает трубка...

      Спасибо Наталье Шерман за вдохновение.

Опять звонок. Не отвертеться - буду слушать
И про любовников, и тесты ДНК,
Про чьи-то виллы и худеющих толстушек...
А я, убогая, подобрала щенка.

Вещает трубка про артриты и колиты,
Гипертонию, горло, сердце, простатит.
Сказать так хочется иной раз "да иди ты...",
Но за терпимость, может, Бог меня простит.

С утра - про взрывы, наводнения, пожары,
Про ураганы, сходы селей и снегов...
А я-то, дура, в ночь глазела на стожары,
Да исписала всю тетрадку для стихов.

О чём я думала? Из-за таких, наверно,
Повымер в прежний апокалипсис народ...
Меняю номер, ковыряя симку нервно,
Ем с шоколадным вредным маслом бутерброд.


Рецензии
Здравия Вам сударыня.
Строки понравились, талант виден невооружённым взглядом. 5+++

Олег Смирнов 3   24.02.2020 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег. А уж за плюсики отдельная благодарность...
Слово-то какое!!! Сударыня... Так к душе.

Ирина Лавренова   02.03.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.