Чужие души нам - потёмки

Страшней правд горьких недосказанность,
В ней умолчаний кривотолк.
Многозначительна загадочность,
В ней ложь, пробелом между строк.

Всему, есть много толкований,
В них, толковавших интелект.
Их ум, заполнит пУстошь знаний,
Тем, чего в смысле фразы нет.

Жаль, но ума в нас есть пределы,
А вот у глупости — нет их.
И что бы, гордость нам не пела,
Мы — не умней людей других.

Все, в том что им дано, неплохи,
Исскуству жить — талант сродни.
Но нет заслуг живых во вдохе,
Живут — дыханием они.

Недопоняв иль недослушав,
Не заполняй пробел своим.
Потёмки — нам чужие души,
А сердца, ритм неповторим...
    Марковцев Ю.


Рецензии