Лунная дорожка

Как пышка разрумянена
Из сдобы кренделя ,
В шипучем лимонаде -
Забрезжила заря .

Зима принарядилась ,
Из льна с тесьмой наряд .
К застолью новогоднему -
Был приглашён закат .

Расправил месяц крылья -
Обнявший звездопад :
Лунною дорожкой -
Спускались на угад .

В причудливых убранствах ,
Шапках на бекрень .
В лесу проснулись сосны -
В предновогодний день .

Неоновые лампы ,
Гирлянды хрупких бус ,
Увешали сосульками -
Рябины алой куст .

Мигают ослепляя ,
Неоны маячки ,
Хрустальные бокалы ,
Напитки горячи .

Вот бьют куранты полночь -
Бокалов звон стоит ,
Зима хозяйка бала
Под вальс гостей кружит ...


Рецензии