Я рисовала мелом на асфальте

Я рисовала мелом на асфальте,
Как в детстве «классики» - из банки крема – биту.
Сочилось небо сталагмитом,
Ночь допуская в игровом азарте.

Я рисовала, размышляла,
Чертила линию прямую,
А ты всё думал про другую,
Чьё отражение на дне бокала.

При этом здраво рассуждал, оправдывал,
И говорил, что любит лишь один.
Другой же – позволяет в сплин,
Навязчивый, себя захватывать.

А я чертила белым, рисовала
Над серою поверхностью нависнув,
Чтоб ты не видел, зубы свои стиснув,
Седой девчонкой, в «классики» играла.

А сталагмиты с неба, в сталактиты
Из наших слёз, друг в друга прорастали:
Мелок я бросила. И ноги так устали,
Ту мучить банку, что служила битой.
                2019г.


Рецензии