Ноябрьская кровь

Алая, Ноябрьская кровь,
Стала всё ж причиною моей. 
Кудри серебром седеют вновь,
Ах девчонка! Мама сыновей...

Как Весна оделась и прошлась,
Ветерком гуляя по тропе.
Ты родная, всё таки нашлась!
Солнышко, скучала по тебе...

Кровяные, красные тельца,
Разжижают, всё сильней поток...
Не осталось прежнего лица,
Но в руках любимый твой платок.

Всё гремит и светят фонари,
До чего же глуп честной народ!
Чтобы улыбнуться до зари,
Загрязняют к сердцу путь... свой рот...

Ой, прости! Ты, Душенька моя,
Что пришлось прожить всё это мне...
Ведь судьба, судьбинушка, она,
Так не предсказуема ко мне...

А Ноябрь, так раскинул взмах,
Развернул всю душу поперек.
Мне бы побывать в родных краях,
Жизненный, я, прохожу урок. ...


Рецензии