Такая

Она всегда к нам задом, обняв себя за плечи.
Глядит, как мы, туда же, на жёлтую волну,
На грязно-белый парус и что за ним, далече,
Возможно прозревая грядущую чуму...

Она болеет нами, а нам на инвалидность
Давно пора, поскольку, не лечится никак..
Куда смотрели боги? Им наша очевидность
Была не интересна, им и без нас ништяк...

Она, в былые годы, была тогда ого как!
Мы тоже в те же годы не ведали седин,
Но с разницей - нам горло лечила наша водка -
Её же вкус ласкали сорта заморских вин...

Мы разные настолько, что впору утопиться
В илисто-жёлтых водах, с намёками на шторм...
Однако не проходит, а длится, длится, длится
История всё та же, не требуя реформ.


Рецензии