Заносчивый страус и гордый

Заносчивый страус и гордый
Не прячет в песок головы.
Характер его, как у лорда,
А то, - всё наветы молвы.

Шедевр Австралийской саванны,
В краях он своих знаменит.
Уверенным шагом чеканным
Идёт он, как будто бежит.

Большая красивая птица.
Вот только летать не судьба.
Да к небу он и не стремится,-
Даны ему бег и ходьба.


Рецензии