Любимая Москва

            
Любимая Москва, спешат куда-то люди
Летят машины дружною гурьбой
Всем дела нет до чьих-то судеб
Скорее б в свой придуманный покой.
По времени бегут и время коротают
Вокруг не замечая прелести весны
И в суматохе дней рассветы не встречают
По сводкам узнают ждать лета иль зимы.
Всем дела нет до чьих-то судеб
Весь скорый бег уже расписан по часам
Не успевают встретиться глазами люди
Чтобы душа взлетела к небесам.
Холодная Москва – привычная картина
И как согреться в ритме скоростей?
Но где-то  солнце и цветущая долина
И жизнь встречает тихой  радостью своей.
А где-то чистота росой земной умыта
Для широты души природа - благодать!
Всё небо голубое  для мечты открыто
Простор шумит,  восторга не унять!


Рецензии