Немая

Булыжником уложена площадка,мостовая
И в безразличии народ расслаблено снуёт
Но рядом с колоннадой девочка стоит-немая
Раскачиваясь в такт беззвучный,..кажется поёт

В пустой беседе тысячи прохожих,
Кидают иногда на странную,невольный взгляд
Она здесь в тёплый день стоит и в непогожий
И дети подбежав кривляясь к ней,шумят..

О чем поёт немая,в шуме старых улиц?
Какой мотив живёт,витая в замершей струне?
Кому какое дело..?для заклания агнец...
Она с мелодией своей живёт..наедине..


Рецензии