А он ушёл...

В стакане щётка для зубов,
Крем для бритья и бритва рядом.
Войдёт, казалось, жив-здоров,
Хозяин с утренним обрядом.

Пижаму снимет и плеснёт
На грудь холодною водицей,
И даже что-то пропоёт,
Как неприкаянная  птица.

Закроет до упора  кран,
Оценит в зеркале свой профиль,
Вернётся в кухоньку, румян,
Чтоб утолить потребность в кофе.

Потом достанет табачок,
Дымок уютно пустит трубкой
И день планировать начнёт,
Весь  - за минуткою  минутка.

Но...к скорби местных старичков,
На горе жёнушки-старухи
Ему уже не до очков,
И  не коснутся трубки руки.

Всё на местах : окошко, тюль,
И тени прыгают на стены...
А он ушёл туда,откуль
Не возвратиться, как со смены.


Рецензии