679- Кто там?

Неделю на бегу: то то, то сё, то всё.
Вот будет выходной- до вечера не встану!
Не нужно ничего, забуду враз про всё
И даже есть не стану!

Суббота! Не до сна. Какой туман вокруг!
Мы едем в дальний лес: ножи, пакеты, ведра.
На поле трактора вонзают в землю плуг-
В селе с утра работа.

Обед. Горячий чай и к чаю бутерброд,
Но долго не сидим- темнеет, жалко, рано.
Ненайденных грибов призыв к себе зовет
И дождик начинает барабанить.

С утра варю грибы: всё в банки и в подвал.
Хоть огорода нет!-ноябрь вершит работы.
Как в отпуск я хочу! я за год так устал!
Устал? Ты ж женщина, ну, что ты?

Я женщина? Ах да, с утра помою пол
И надо довязать, зашить, достихоплётить.
Стук в дверь: кто там?-Я Лень. Пошел, пошел...
Тебе, наверно, к тем(на лавке) тётям.

"Временные хроники"


Рецензии