В сером окне дребезжащего красного мерина...

В сером окне дребезжащего красного мерина
Осенние рельсы, и осеннее небо, и осенняя дымка усыпляют глаза,
И качает грубо, но так сатанински размерянно,
Что забываешь, что ты пробудился, и незаметно, и медленно опрокидываешься назад.

Меня провожают до двери, словно  желанного гостя,
Серые призраки серых столбов-тополей;
А тёплые люди заходят, заходят, заходят и мостятся
Подальше от этих холодных, клубящихся серым дверей.

Нас телепает мимо каких-то ужасных развалин -
Время руин приходит для всех мировых городов.
Мы все выходим в конце и на последнем вокзале,
Сойдя с перона в зелёное поле,
Мы увидим тучных веселых коров.


Рецензии