Призрак зимы

Трамваи стучат не приятно по рельсам,
В соседней машине сабвуфер бубнит,
А я размечтался, а вдруг, а вдруг если.
Зачем-то у Бога прощенья просил.

Туман наползал и окутывал город,
Один за другим исчезали дома.
На смену теплу наконец пришёл холод.
Похоже уже на пороге зима.

Так резко меняет погоду природа,
Ещё не слетела с деревьев листва,
И парки рождается новая мода,
Когда в ветках кроны горит желтизна.

И лето для бабы затянуто длится,
Устала висеть на деревьях листва.
Собаки устроили лежбище в листьях,
Рычат на прохожих совсем не со зла.

Народ, замерзая, спешит на работу,
И воздух морозный щекочет лицо,
Чу, дворник кричит за деревьями что-то,
Похоже ругает за что-то мальцов.

А солнце терзает из космоса землю,
Туман неохотно уходит домой.
И вновь улыбаются парки и скверы
И радуют взгляд не зимней травой.

Трамвай веселее стрекочет по рельсам
И где-то сабвуфер бурчит веселей,
Как здорово было б, наверное, если б
В общенье с тобою я был бы смелей.

 


Рецензии