А мне мало одних религий

Солнце редко, но всё же выйдет
И помашет лучом народу,
Во спасение даст только веру,
Ряд икон и святую воду.

А мне мало одних религий,
Мне псалмы не анестезия.
Я читала про бога в книгах,
Это так себе терапия.

Вот бы вывернуться наизнанку
И настроить в себе струны нервов.
Научили держать осанку
И стараться зачем-то быть первым,

А реальность не преподали,
Про разбитую жизнь — ни слова.
Мы, конечно, научимся сами,
Но стезёю уж больно суровой.


Рецензии