У осени

У осени холодное молчанье
И тихий вальс дождя,
О лете лишь воспоминанье
Еще зеленая листва.
Но скоро солнышко лучами
Позолотит ее слегка,
Ковром шуршащим под ногами
Окажется она...
Оранжевым и желтым пледом
Укутается тихий парк,
Уже не очень жалко лета
И я сбавляю шаг...
В звенящем утре сентября
Шуршанье еле слышно.
И дворник,что-то пробурчав,
Сгребает ворох листьев.


Рецензии