Простуда

О порог споткнувшись, застыло
на кончиках пальцев равновесие.
Я, конечно, тело уравнительно взвешу,
между тем, что будет, и тем, что было.
Я, кончено, войду, опершись на веру,
долгую, как нота, флейтой рожденная,
в эту комнату, пустотой не сожженную-
с только мне живительной атмосферой-
завтра. А сегодня я – просто маленькая,
мамина девочка с простудным жаром.
Меня мама поит травяным отваром,
моя светлая, моя ласковая, старенькая
мама. Вчерашняя. Остальное-простуда.
Я, конечно, выживу и жить буду долго.
Будет ли много от этого миру толку,
но я продолжусь быть- амплитудой
ради! Чтоб мой сын чудесный однажды,
простыв простудно так естественно,
почувствовал оберегом крылья вестника,
и в мутную реку не вступил - дважды.


Рецензии
Марина, Вам лучше?

Игорь Нехаенко Одесса   25.11.2019 22:04     Заявить о нарушении
Выздоравливаю)Спасибо,Игорь!

Марина Питько   26.11.2019 04:52   Заявить о нарушении
Друг у меня близкий тоже сильно простудился
Я пока берегусь...)
Выздоравливайте

Игорь Нехаенко Одесса   26.11.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.