Фиолетовое небо

Сединки кутает берёзы
Густой агаровый туман...
Полощет ветер верболозы,
Почти реликтовый каштан.

О серый гололёд аллей,
Будь, осторожнее, прохожий!
Дни ноября цветком похожи,
На фон военных кораблей.

Под шепоток осенней лиры...
Толкали лайнеры буксиры
Резиновым носком штиблета...

Но всё же, восхищал скорей,
Ни "Спекторум морей",-
Небесный бархат фиолета!


Рецензии