Мы защищаем мир!

Мы все гордимся тем, что мы - РВСН.
Мы составная часть всей ядерной триады!
И в наших организмах есть один особый ген,
Который не позволит нам ударить из засады!

За шесть десятков лет нелёгкий путь прошли:
Когда "на ровном месте" шахты отрывали.
И с самых первых дней БД своё несли,
И чётко, по-военному, приказы выполняли.

Все эти годы чтим погибших имена,
И имена людей, стоявших у истоков.
Когда ракета первая в зенит "стрелой" ушла,
Мы знали, что теперь не нужно нам "пророков"!

В одной боеголовке целых двадцать Хиросим,
Весь мир от этих взрывов содрогнётся.
Войну начать другим мы не дадим,
Иначе половина шара утром не проснётся.

Вокруг озёрный край и в нём - наш городок,
В котором столько лет мы дружно проживаем.
Мы все надёжно связаны в "единый кровоток",
Всё только потому, что мир мы защищаем!


Рецензии