Пить или не пить

Извечная проблема
Пить или не пить
Стройная система
С которой надо жить

Сказал себе - всё хватит
Бросаю, так хочу
И хватит деньги тратить
Я больше не шучу.

Изымаю из морозилки
Поллитры вспотевшей блик
Котлета на кончике вилки
Ну вот, начинаю пикник

Снимаю блеск с бутылки
Салфеткой впитав мокроту
Не прячу уже ухмылки
Я верю в свою правоту

Откупориваю быстро пробку
Наливаю в стопку сто грамм
Ну нет, не люблю я водку
Пьющим у нас стыд и срам

Прощаться, с ней надо, смело
Не боясь последствий в том
И набравшись духу и умело 
Опрокинул рюмку, а потом

Вторая - за то, что бы бросить
Третья - так, навсегда
Четвёртая - если кто спросит
Я ни гугу, никогда

Допивал я холодную водку
Прямо с горла, прямиком
Заливал свою глупую глотку
Уж не думая ни о чём

Утром не смог я вспомнить
Что? С кем? Когда и зачем?
Но твёрдо решил исполнить
Бросить бухать насовсем

Вот так каждый день начинаю
Лет двадцать подряд, уж бросаю.

2017 г


Рецензии
Нужна сила воли .чтоб бросить .ведь в жизни много другого интересного

Елена Серебрянка   13.12.2019 06:23     Заявить о нарушении
Да, это так. Но писал я его на юморной блиц конкурс, на одном из форумов. Поэтому и получилось как-то спонтанно.

Сергей Дегтярь 2   13.12.2019 09:27   Заявить о нарушении