Я не доверяю тишине

Я не доверяю тишине:
Что-то в ней тревожное всегда,
Смазанные тени на стене,
Притаившаяся за углом беда.

Карликом Пространство напряглось
Белым, упакованным в «прости».
Это значит – накопилась злость,
Всё сметающая на своём пути.

За бесценок преданы слова
И забыты добрые дела:
Подлость простотой всегда права,
Говоря сто тысяч раз «халва».

Не спеши скрываться за «прости».
Не спасёт от боли тишина.
Всё равно двоим нам крест нести.
Для обоих на пути стена.


Рецензии