Груша сладкая, словно осеннее...

Груша сладкая, словно осеннее
Солнце оставшееся
Впитало, тёплым маслом
Елеинным
К нёбу льнет, соком тает,
В малом вмещает
Дни погожие, тёплый ветер,
Отродившие сады,
Землю листья укрывают, ветки,
Птичие следы
В голом небе. Сладко льется сок,
Кислит серцевина.
Ночью улицу занесет
Песнями тополиными.


Рецензии