Таксист

Вдаль меня увезёт  одноглазый таксист.
Расскажет про: собаку, дом, войну,
Про то, как всю жизнь любил  не ту,
Как давно прогорел его бизнес.
Как давно катится все к *****м ,
Как каждое утро ходит в храм,
И лет сорок не спит  по ночам.
Как, дети давно выросли и уехали,
В "Лос-Анджелес", "Европу", "Америку",
Когда он "страны" видел только по  телику...
Ну или в газете (в которых мелькали его же дети) -  их не узнавая.
Про то, раскажет, как жизнь скривила осанку,
Как хотел Таньку,  женился на Оксанке,
И как "мамке" не  нравилась ни та , ни другая.
Раскажет, как  воивал за родину,
Как выбили глаз и срезали родинку,
про то, как в детстве играл со сваркой,
А, отец надругался, выгнав из дому нах*й.
И про то, читалось в одном  глазе его –
Чего не читалось ниукого в обеих.
Вдаль меня увезёт одноглазый таксист,
Переселив на час  душу в моё тело.
 Я заплАчу. Нет, заплачУ в конце за двоих,
Но, он не поймёт в чем дело...!


Рецензии