Право называть себя поэтом

Поэты - это Пушкин и Шекспир,
Стихи которых изменили мир.
Ахматова, Есенин, Блок и Бродский,
Цветаева, Рождественский, Высоцкий.
Некрасов, Пастернак и Маяковский.
Тушнова, Ахмадулина, Тарковский.
Рубцов, Филатов, Гафт и Заболоцкий,
Асадов, Чёрный, Мандельштам, Чуковский.
Рязанов, Вознесенский, Исаковский,
Дементьев, Евтушенко и Твардовский.
Вертинский, Гумилёв и Окуджава
Поэтами наречены по праву.
А Тютчев, Лермонтов, Державин, Фет...
В тени их слов какой же я поэт?
В них нерв и вдохновенье в каждой точке.
Я ж только буквы складываю в строчки.
Благодарить не уставая Бога,
За таинство и страсть, за лёгкость слога,
И службу от заката до рассвета,
За право называть себя поэтом.


Рецензии
Браво! Благодарить Бога за подаренное Слово, за рождение в душе своих стихотворений, приносящих радость другим людям, мысли, рассуждения - тоже подарок от Бога.

Mariya   23.11.2019 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!

Любовь Лерокс   23.11.2019 15:51   Заявить о нарушении