Зимний сон медведя

В берлоге спит зимой медведь,

Под кровом белым, снежным.

Во сне бормочет он: «Мёд ведь!»

Причмокивает нежно.

А снятся мишеньке весна,

И заросли малины,

Большая старая сосна -

О ствол он чешет спину.

И пчёлка мёд нести спешит,

В трудах уже с рассвета…

В берлоге Мишка крепко спит,

И снится ему лето.


Рецензии